Top.Mail.Ru

Промежуточные итоги приемной кампании 2025 в СГУГиТ: рост и новые достижения

07 августа 2025

  • Фото 1

Приемная кампания 2025 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий показывает существенный рост числа поступающих. Зафиксировано увеличение количества заявок как среди российских граждан, так и иностранных абитуриентов.

В этом году общее количество поданных заявлений увеличилось более, чем на 50% по сравнению с 2024 годом. В прошлом году на очную форму обучения было подано 4500 заявлений, в 2025 году этот показатель достиг 6976.

Особое внимание в этом году уделялось поддержке ветеранов боевых действий, участников СВО и их детей. По отдельной квоте было зачислено 57 человек.

Современные и технологичные специальности остаются в приоритете у молодежи: Информационные системы и технологии - 692 заявления; Геодезия и дистанционное зондирование - 656 заявлений; Землеустройство и кадастры и Информационная безопасность - 614 заявлений.

В рамках целевого набора на очную форму обучения зачислено 14 человек, на заочную - 3. Средний балл на очной форме составил 56,83, а на заочной - 64,33.

– Эти достижения стали возможны благодаря целенаправленной работе администрации университета, направленной на повышение уровня преподавания, внедрение современных методик и технологий, укрепление международного сотрудничества и привлечение талантливых преподавателей и исследователей. Среди ключевых достижений выделяется рост уровня цифровизации процесса поступления, что значительно повысило эффективность взаимодействия между вузом и абитуриентами. Этот шаг позволил сделать процедуру зачисления прозрачной и удобной как для студентов, так и для сотрудников университета. Кроме того, увеличился средний балл поступающих, свидетельствующий о высоком уровне подготовки будущих студентов. Данный показатель говорит о привлекательности вуза среди талантливых выпускников школ и колледжей, стремящихся получать качественное образование,
– прокомментировала и.о. ректора СГУГиТ Светлана Сергеевна Янкелевич.

Информация подготовлена Центром медиа и коммуникаций