Top.Mail.Ru

Школьники проектируют футуристический проект плавающего подводного города

15-16 февраля 2020 года в ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет геосистем и технологий» и школах г. Новосибирска состоялся очередной ежемесячный Турнир Всемирных инженерных игр (World Engineering Competition) по направлению «Дизайнотон» (трехмерное моделирование и прототипирование).

Заданием первого группового этапа для команд участников инженерных игр стало проектирование небоскрёба будущего – «водоскрёба» (футуристического проекта плавающего подводного города). Задание оказалось сложным, но очень захватывающим. Участники проявили максимум мастерства и фантазии.

Во второй день участники турнира выполняли индивидуальные задания, выбирая соответствующий их навыкам уровень сложности. Так, наши самые юные участники из средней школы №215 моделировали аптечку первой медицинской помощи с набором её комплектующих, а самые смелые и подготовленные участники, за плечами которых уже не один этап инженерных игр, проектировали джампер (спортивный снаряд, напоминающий ходули) или кулачковый молот с приводом от водяного колеса.

Турниры Всемирных инженерных игр по направлению «Дизайнотон» проводятся в СГУГиТ с 2017 года. В 2019 году сеть площадок проведения инженерных игр была расширена – к играм подключились образовательные учреждения г. Новосибирска – Вторая новосибирская гимназия, Гимназия №14 «Университетская» Лицей при СГУГиТ и средняя общеобразовательная школа №215. В 2020 году планируется продолжить открытие новых площадок для проведения инженерных игр на базе образовательных учреждений г. Новосибирска, а также расширить перечень направлений, по которым проводятся игры.

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3



Новости
Состоялась матчевая встреча «хоккей с мячом»

Впервые в СГУГиТ прошла матчевая встреча по флорболу между сборной командой по боксу и сборной командой по борьбе.

27 февраля 2024
Проекты «Супер Стажер Разработчик» и «Супер С...

Франчайзинговая сеть "ИнфоСофт" объявляет набор для участия в проектах "Супер Стажер Разработчик" и "Супер Стажер Консультант".

27 февраля 2024
В СГУГиТ прошла первая арт-встреча в честь Го...

15 февраля в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла арт-встреча, приуроченная к Году семьи.

27 февраля 2024
Просветительская лекция «Антифейк. Противодей...

В СГУГиТ в рамках деятельности дискуссионного клуба прошла просветительская лекция «Антифейк. Противодействие идеологии терроризма в интернет-пространстве».

26 февраля 2024
Акция «Проверь свою грамотность», посвященная...

В СГУГиТ была проведена просветительская акция «Проверь свою грамотность», посвященная Международному дню родного языка.

26 февраля 2024
СГУГиТ помогает бойцам СВО

Центр истории и культуры СГУГиТ передал для отправки в госпиталь гуманитарную помощь, собранную ветеранами и сотрудниками университета.

26 февраля 2024
Студенты СГУГиТ на Всероссийском карьерном фо...

Студенты СГУГиТ посетили Всероссийский карьерный форум «Труд Крут», который прошел на площадке Международной выставки форума «Россия» в Москве.

22 февраля 2024
Поздравление ректора СГУГиТ с Днем защитника ...

Уважаемые коллеги! С Днем защитника Отечества!

22 февраля 2024
Деловая встреча «Без галстуков» в СГУГиТ

21 февраля в СГУГиТ для студентов была организована деловая встреча «Без галстуков» с проректором по общим и правовым вопросам и гендиректором «Региональной строительной ...

21 февраля 2024
Лекция «Археологические памятники Новосибирск...

На прошлой неделе студенты СГУГиТ направления подготовки «Картография и геоинформатика» групп БК-21, 22 посетили открытую лекцию на тему «Археологические памятники Новоси...

21 февраля 2024
В СГУГиТ прошла матчевая встреча по хоккею ме...

20 февраля прошла матчевая встреча по хоккею между студентами и преподавателями СГУГиТ.

21 февраля 2024
Кафедра космической и физической геодезии СГУ...

15 февраля в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в рамках Фестиваля науки состоялась лекция «Измерить Землю до миллиметра? Современная координат...

20 февраля 2024
Анонсы событий